doeta93

Alumni SMAN 2 Tangerang Lulusan Tahun 1993

Archive for the ‘Uncategorized’ Category

Masa kita…

Posted by doeta93 on 2016/04/15

Bersyukurlah …….

Yang lahir angkatan 70 -80 an

Sekedar anda tau.

Kita yg lahir di tahun 70 – 80 an, adalah generasi yg layak disebut generasi paling beruntung.
Karena kitalah generasi yg mengalami loncatan teknologi yg begitu mengejutkan di abad ini, dg kondisi usia prima.
โœŒ
โœŠ
๐Ÿ‘Š
๐Ÿ‘

Kitalah generasi terakhir yg pernah menikmati riuhnya suara mesin ketik.
Sekaligus saat ini jari kita masih lincah menikmati keyboard dari laptop kita.
๐Ÿ“ƒ๐Ÿ“„
๐Ÿ“
๐Ÿ’ป
๐Ÿ’ป

Kitalah generasi terakhir yg merekam lagu dari radio dg tape recorder kita.
Sekaligus kita juga menikmati mudahnya men download lagu dari gadget.
๐Ÿ˜„
๐Ÿ”Š
๐Ÿ“ป
๐Ÿ“ผ
๐Ÿ“ฑ

Kitalah generasi dg masa kecil bertubuh lebih sehat dari anak masa kini karena lompat tali, loncat tinggi, petak umpet, galasin adalah permainan yg tiap hari akrab dg kita.
Sekaligus saat ini mata dan jari kita tetap lincah memainkan berbagai game di gadget .
๐Ÿƒ
๐ŸŽˆ
๐ŸŠ
๐Ÿ’ƒ
๐Ÿ“ฑ
๐Ÿ’ป

Masa remaja.
Kitalah generasi terakhir yg pernah mempunyai kelompok / geng yg tanpa janji, tanpa telpon/sms tapi selalu bisa kumpul bersama menikmati malam minggu sampai pagi.
Karena kita adalah generasi yg berjanji cukup dg hati.
Kalau dulu kita harus bertemu untuk terbahak bersama.
Kini kitapun tetap bisa ber ”wkwkwkwk
๐Ÿ˜„
๐Ÿ˜ƒ
๐Ÿ˜€
๐Ÿ˜
๐Ÿ˜›
๐Ÿ˜œ
๐Ÿ˜‚

Di grup Facebook/whatsApp .
๐ŸŽ‡๐ŸŒ ๐ŸŒŒ
๐ŸŒˆ

Kitalah generasi terakhir yg pernah menikmati lancarnya jalan raya tanpa macet dimana-mana.
Juga bersepeda motor menikmati segarnya angin jalan raya tanpa helm di kepala
๐Ÿ˜€
๐Ÿ˜ƒ
๐Ÿ˜…๐Ÿšด ๐Ÿšต

Kitalah generasi terakhir yg pernah menikmati jalan kaki berkilo meter tanpa perlu berpikir ada penculik yg membayangi kita.
๐Ÿ‘ง
๐Ÿšถ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿƒ๐Ÿ’ƒ

Kitalah generasi terakhir yg pernah merasakan nikmatnya nonton tv dg senang hati tanpa diganggu remote untuk pindah chanel sana sini ๐Ÿ˜”๐Ÿ˜ž๐Ÿ˜ž๐Ÿ˜ž

Kitalah generasi terakhir yg pernah begitu mengharapkan datangnya pak pos menyampaikan surat dari sahabat dan kekasih hati. ๐Ÿ˜๐Ÿ“ฌ๐Ÿ˜๐Ÿ“ฉ๐Ÿ˜˜

Kita mungkin bukan generasi terbaik. Tp kita adalah generasi yg
LIMITED EDITION.
Kita adalah generasi yg patuh & takut kpd ortu (meskipun sembunyi2 nakal & melawan) tp kita adalah generasi yg mau mendengar & komunikatif thd anak cucu.

Itulah kita….

Anda generasi itu?

Bagikan ini.
Biar yg belum tau menjadi tau.
Biar yg pernah tau tetap ingat kalau mereka tau.
Dan menikmati lagi indahnya masa lalu yg tidak semua generasi tau.
Hiduup nini aki merdekaaa..hehehe

Posted in Uncategorized | Tagged: , , , , , | Leave a Comment »

Pemimpin Yang Membumi

Posted by doeta93 on 2012/04/04

Pemimpin yang kami rindukan
Pemimpin yang sederhana
Tak banyak cakapnya
tapi banyak kerjanya
berbuat iklas untuk rakyatnya

Pemimpin yang kami rindukan
Pemimpin yang sederhana
gemar melindungi rakyatnya
dan berfikir keras mensejahterakan rakyatnya

Pemimpin yang kami rindukan
Tak perlu terlalu pintar
memiliki daya hafal luar biasa
sehingga tercatat dalam sejarah
tapi cukup menguasai ilmu syariat
mengenalkannya dan menyampaikannya
kepada kami rakyatnya

Pemimpin yang kami rindukan
Pemimpin yang suka mendengar keluh kesah
rakyat yang menderita
Pemimpin yang sabar , ikhlas, dan jujur kepada Allah

Pemimpin yang kami rindukan
Pemimpin yang menolak menggunakan mobil dinas
yang mahal karena faham rakyatnya masih banyak yang lapar

Pemimpin yang kami rindukan
Pemimpin yang menolak tinggal di istana
karena tahu rakyatnya masih banyak yang tinggal di tenda

Sungguh…sungguh …kami merindukan
Pemimpin yang sederhana
yang hidup jauh dari kemewahan
Karena kebahagian , kesenangan dan kesehatan
terletak pada kesadaran diri
Tidak pada kehidupan yang berlebihan

Setelah bencana
setelah tsunami
setelah banjir di mana-mana
kami semakin rindu
kami semakin rindu ya Allah

Pemimpin yang sederhana
yang mampu menghimpun kekuatan
dari sisa-sisa kekuatan yang ada

Kami rindu pemimpin ya Allah
yang dapat menyatukan kemampuan
dan mengangkat harapannya

Pemimpin yang mampu kerja keras
untuk menghimpun kebajikan
Pemimpin yang mau memberi suluh
bila melihat rakyatnya dalam kegelapan

Pemimpin yang ringan tangannya
bila rakyatnya terpuruk dalam duka
Ya Allah kami rindu pemimpin yang seperti itu
Sungguh kami merindukan

Pemimpin yang sederhana
yang tekad bersama rakyat mengatasi kesulitan
bila bencana datang
Bahkan sudah tahu kapan bencana kiranya menyerbu
sehingga rakyat tetap waspada
rakyat tetap siaga
Ya Robbi kami mohon kepadamu
kirim kami pemimpin yang kami rindu

Sumber : http://bloggernyani2k.blogspot.com/2011/07/pemimpin-yang-kami-rindukan.html

Posted in Uncategorized | Tagged: , , , | Leave a Comment »

Sepatu

Posted by doeta93 on 2012/03/06

Pasangan terbaik itu sepasang Sepatu :
1. Bentuknya tak persis sama namun serasi.
2. Saat berjalan tak pernah kompak tapi tujuannya sama.
3. Tak pernah ganti posisi, namun saling melengkapi.
4. Selalu sederajat tak ada yang lebih rendah atau tinggi.
5. Bila yang satu hilang yang lain tak memiliki arti.

SEPATU : SEjalan samPAi TUa*โ™ฅโ™ฅ. Marilah kita mengucap syukur dan tetap memandang dengan cinta Tuhan segala kelebihan maupun kekurangan pasangan kita, karna Tuhan telah memberikan yang terbaik buat kita……always Enjoy lunch fellas…;)
Sent from my BlackBerryยฎ smartphone

Posted in Uncategorized | Tagged: , , | Leave a Comment »

BB Lemot atau Hang?

Posted by doeta93 on 2012/02/18

BB lemot, jam pasir dan sulit menopause situs cenderung terjadi salah satunya karena banyaknya file ‘sampah’ di memory device kita.
Penyebabnya :

โ˜‘ Conversation yang tidak ditutup (BBM, YM, Gtalk, dll)
โ˜‘ Memori ‘history’ di browser yg jarang dihapus
โ˜‘ Memori ‘log event’
โ˜‘ Aplikasi yg dibuka bersamaan terlalu banyak, dsb…ย 

Solusi paling tidak ada 5 cara :ย 
1. Cache Cleaning:
Masuk ke browser โ€”โ–บ Tekan logo ๏ฃซ โ€”โ–บ Pilih Options โ€”โ–บ Pilih Cache Operations โ€”โ–บ Tekan ke 4 tombol clear โ€”โ–บ Selesaiย 

2. Event Log Cleaning:
Homescreen โ€”โ–บ Tekan tombol ALT (tahan) โ€”โ–บ Tekan huruf L-G-L-G (secara berurutan) โ€”โ–บ Tekan Logo ๏ฃซ โ€”โ–บ Pilih clear log โ€”โ–บ Delete โ€”โ–บ Selesai

3. Memory Cleaner:
Options โ€”โ–บ Security Options โ€”โ–บ Memory Cleaning โ€”โ–บ Status disabled diubah menjadi enabled โ€”โ–บ Perhatikan 4 baris dibawah menu memory cleaning, terdapat tulisan ‘show icon on home screen’ tekan dan ubah ‘no’ menjadi ‘Yes’ โ€”โ–บ Tekan tombol return (panah memutar) lalu save changes โ€”โ–บ Kembali ke ‘homescreen’ dan cari ikon baru memory cleaner (iconnya mirip gambar printer) โ€”โ–บ klik โ€”โ–บ selesai.

4. Soft Reset:
Tekan bersamaan tombol Alt โ€“ Caps/tombol aA (sebelah kanan dekat tombol sym) โ€“ tombol del โ€”โ–บ selesai โ€”โ–บ๏ฃซ akan restart (kalo di PC/Laptop dikenal dng istilah reboot).

5. Hard Reset:
Biasa dikenal pula dengan istilah cabut bateray. Tindakan ini dilakukan utk memastikan bahwa tidak ada lagi energi/daya listrik yang tertinggal. Biarkan selama minimal 3 menit kemudian pasang kembali baterai.

Sent from baby#neo doeta

Posted in Uncategorized | Tagged: , , , | Leave a Comment »

10 tips merawat Handphone BlackBerry

Posted by doeta93 on 2012/02/16

Berikut 10 tips merawat Handphone BlackBerry yang benar diantara nya adalah :

1. Biasakanlah menekan tombol Turn Power Off sebelum mencabut battere (tunggu sekitar 5-10 detik setelah off baru cabut battere)

2. Setelah mencabut battere berikan interval waktu 10-15 detik sebelum memasangnya kembali.

3. Lakukan clear Log sesering mungkin dengan menekan Alt LGLG lalu pilih Clear Log.

4. Lakukan Reboot BB anda minimal 1x sehari dengan menekan alt aA del atau bisa jg dengan mencabut batt.

5. Lakukan Clear Cache setiap kali habis melakukan browsing dgn menekan option lalu Cache operations.

6. Sebisa mungkin hindari pemakaian charger NON ORIGINAL

7. Jangan semua aplikasi anda install di BB anda. Harus dipastikan aplikasi tersebut gunanya untuk apa, Karena bisa jadi aplikasi yang diinstall tidak cocok sama OS BB yang bisa menyebabkan nghang.

8. Biasakan refresh biar kinerjanya kembali normal. Refresh bisa dengan berbagai cara, mulai pake aplikasi quickpull biar restrart otomatis dan terjadwal, atau pake cara tekan kombinasi keypad ALT + CAPS + DEL.

9. Backup rutin, Yang paling mudah Install Desktop Manager di PC. Desktop Manager ini disertakan dalam paket pembelian BB nya, ada CD didalam box. Setelah install jalankan, dan kemudian colok BB nya. Disana ada pilihan Backup. Klik saja langsung. Bagi yang tidak memiliki PC/Mac, bisa memakai cara install Google Sync di BlackBerry-nya dan kemudian backup saja dengan memakai email gmail, dan untuk backup BBM listnya memakai cara backup online di BBM.

10.Pakailah Memory SD Card yang bonafid. Karena pemakaian SD Card yang kurang bonafid bisa mengganggu kerja BB. Bisa membuat nghang, Jadi pilihlah SD Card yang jaminan pabrikannya bagus, supportnya juga bagus, dan mereknya bagus. SELAMAT MENCOBA!!!(y)

Sent from tie@neo doeta

Posted in Uncategorized | Tagged: , , , , , | Leave a Comment »

Untuk Autotext

Posted by doeta93 on 2012/02/13

Bismillah ,
Untuk dicopas (autotext) dan dishare ๐Ÿ™‚

1. Assalamu ‘alaikum warahmatullahi wabarakaatuh : ุงู„ุณู‘ูŽู„ุงูŽู…ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูู…ู’ ูˆูŽุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉู ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽุจูŽุฑูŽูƒูŽุงุชูู‡

2. Wa’alaikmus salaam warahmatullahi wabarakaatuh : ูˆูŽุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูู…ู ุงู„ุณู‘ูŽู„ุงูŽู…ู ูˆูŽุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉู ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ูˆูŽุจูŽุฑูŽูƒูŽู€ุงุชูู‡ู

3. Allah : ุงูŽู„ู„ู‘ู‡ู

4. Bismillaahir Rahmaanir Rahiim : ุจูุณู’ู…ู ุงู„ู„ู‘ู‡ู ุงู„ุฑู‘ูŽุญู’ู…ูŽู†ู ุงู„ุฑู‘ูŽุญููŠู’ู…ู

5. Alhamdulillahirabbil’aalamin : ุงู„ู’ุญูŽู…ู’ุฏู ู„ู„ู‘ู‡ู ุฑูŽุจูู‘ ุงู„ู’ุนูŽุงู„ูŽู…ููŠู†

6. Aamiin Allahumma Aamiin : ุขู…ู€ู€ูŠู† ุงูŽู„ู„ู‘ู‡ูู…ู‘ูŽ ุขู…ู€ู€ูŠู†

7. Aamiin ya Rabbal ‘Aalamiin : ุขู…ูู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ูŠู’ู†ูŽ ูŠูŽุง ุฑูŽุจู‘ูŽ ุงู„ู’ุนูŽุงู„ูŽู…ูู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ูŠู’ู†ูŽ

8. Astaghfirullahal ‘adhiim : ุงุณู’ุชูŽุบู’ููุฑู ุงู„ู„ู‘ู‡ูŽ ุงู„ู’ุนูŽุธููŠู’ู…

9. Wallahu a’lam bish showab : ูˆูŽุงู„ู„ู‘ู‡ู ุฃุนู„ูŽู… ุจูุงู„ุตูŽู‘ูˆูŽุงุจ

10. Inna lillahi wa innaa ilaihi raaji’uun : ุงูู†ู‘ุง ู„ูู„ู‘ู‡ู ูˆูŽุงูู†ู‘ุง ุงูู„ูŽูŠู’ู‡ู ุฑูŽุงุฌูุนููˆู’ู†ูŽ

11. Shallallahu ‘alaihi wasallam : ุตูŽู„ู‘ูŽู‰ ุงู„ู„ูŽู‘ู‡ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ู ูˆูŽุณูŽู„ู‘ูŽู…ูŽ

12. Radhiyallahu ‘anhu : ุฑูŽุถููŠูŽ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุนูŽู†ู’ู‡ู

13. Radhiyallahu ‘anhaa : ุฑูŽุถููŠูŽ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุนูŽู†ู’ู‡ูŽุง

14. Do’a untuk pengantin : ุจูŽุงุฑูŽูƒูŽ ุงู„ู„ู‘ู‡ู ู„ูŽูƒูŽ ูˆูŽุจูŽุงุฑูŽูƒูŽ ุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูŽ ูˆูŽุฌูŽู…ูŽุนูŽ ุจูŽูŠู’ู†ูŽูƒูู…ูŽุง ูููŠ ุฎูŽูŠู’ุฑู

15. InsyaALLAH : ุงู ู†ู’ ุดูŽุข ุกูŽ ุงู„ู„ู‘ู‡ู

16. Jazaakallah khairan (untuk laki-laki) : ุฌูŽุฒูŽุงูƒูŽ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุฎูŽูŠู’ุฑู‹ุง

17. Jazaakillahu khairan (untuk wanita) : ุฌูŽุฒูŽุงูƒู ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุฎูŽูŠู’ุฑู‹ุง

18. Jazaakumullahu khairan (jama’) : ุฌูŽุฒูŽุงูƒูู…ู ุงู„ู„ู‘ู‡ู ุฎูŽูŠู’ุฑู‹ุง

19. Laa haula walla quwwata illa billaah : ู„ุงูŽ ุญูŽูˆู’ู„ูŽ ูˆูŽู„ุงูŽ ู‚ููˆูŽู‘ุฉูŽ ุงูู„ุงูŽู‘ ุจูุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู

20. Laa ilaaha illallah : ู„ุงูŽ ุงูู„ูŽู‡ูŽ ุงูู„ุงู‘ูŽ ุงู„ู„ู‘ู‡ู

21. MasyaAllah : ู…ูŽุง ุดูŽุขุกูŽุงู„ู„ู‘ู‡ู

22. Subhanallah : ุณูุจู’ุญูŽุงู†ูŽ ุงู„ู„ู‘ู‡ู

23. Allahu Akbar : ุงูŽู„ู„ู‘ู‡ู ุงูŽูƒู’ุจูŽุฑู

24. Baarakallahufik : ุจูŽุงุฑูŽูƒูŽ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ูููŠู’ูƒ

Jawabnya: wafiika barakallah ูˆูŽ ูููŠู’ูƒ ุจูŽุงุฑูŽูƒูŽ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู

NB ; InsyaAllah, kalau ada tambahan, akan menyusul ๐Ÿ™‚
Semoga bermanfaat…

From baby@neo doeta

Posted in Uncategorized | Tagged: , , , , , , | 5 Comments »

Prasangka buruk

Posted by doeta93 on 2012/02/12

Ada seseorang yang rajin berdoa, minta sesuatu sama Allah. Orangnya sholeh. Ibadahnya baik. Tapi doa tak kunjung terkabul. Sebulan menunggu masih belum terkabul juga. Tetap dia berdoa. Tiga bulan juga belum. Tetap dia berdoa. Hingga hampir satu tahun doa yang ia panjatkan, belum terkabul juga. Dia melihat teman kantornya. Orangnya biasa saja. Tak istimewa. Sholat ma…sih bolong-bolong . Kelakuannya juga sering nggak beres, sering tipu-tipu, bohong sana-sini . Tapi anehnya, apa yang dia doain, semuanya dipenuhi. Orang sholeh inipun heran. Akhirnya, dia pun dateng ke seorang ustadz. Ceritalah dia permasalahan yang sedang dihadapi. Tentang doanya yang sulit terkabul padahal dia taat, sedangkan temannya yang bandel, malah dapat apa yang dia inginkan.

Tersenyumlah ustadz ini. Bertanyalah si ustadz ke orang ini. Kalau Anda lagi duduk di warung, kemudian datang pengamen, tampilannya urakan, maen musiknya gak bener, suaranya fals, bagaimana? Orang sholeh tadi menjawab, segera saya kasih pak ustadz, gak nahan ngeliat dan ndengerin dia lama-lama di situ, sambil nyanyi pula. Kalau pengamennya yang dateng rapi, main musiknya enak, suaranya empuk, bawain lagu yang kamu suka, bagaimana? Wah, kalo gitu, saya dengerin ustadz. Saya biarin dia nyanyi sampai habis. Lama pun nggak masalah. Kalau perlu saya suruh nyanyi lagi. Nyanyi sampai sealbum pun saya rela. Kalau pengamen tadi saya kasih 500, yang ini 10.000 juga berani, ustadz.

Pak ustadz pun tersenyum. Begitulah nak. Allah ketika melihat engkau, yang sholeh, datang menghadap-Nya, Allah betah ndengerin doamu. Melihat kamu. Dan Allah pengen sering ketemu kamu dalam waktu yang lama. Buat Allah, ngasih apa yang kamu mau itu gampang betul. Tapi Dia pengen nahan kamu biar khusyuk, biar deket sama Dia. Coba bayangin, kalo doamu cepet dikabulin, apa kamu bakal sedeket ini? Dan di penghujung nanti, apa yang kamu dapatkan kemungkinan besar jauh lebih besar dari apa yang kamu minta. Beda sama temenmu itu. Allah gak mau kayaknya, dia deket- deket sama Allah. Udah dibiarin biar bergelimang dosa aja dia ini. Makanya Allah buru buru kasih aja. Udah. Jatahnya ya segitu doang. Gak nambah lagi. Dan yakinlah, kata pak ustadz, kalaupun apa yang kamu minta ternyata gak Allah kasih sampai akhir hidupmu, masih ada akhirat, nak. Sebaik-baik pembalasan adalah jatah surga buat kita. Nggak bakal ngerasa kurang kita di situ. Tersadarlah orang tadi. Ia pun beristighfar, sudah berprasangka buruk kepada Allah. Padahal Allah betul-betul amat menyayanginya.

*Copas dari wotos#mhpmail01

Posted in Uncategorized | Tagged: , , , , | 5 Comments »

Ngga Terasa..

Posted by doeta93 on 2009/07/05

Ngga terasaโ€ฆ itu yang bisa diungkapkan saat kita menyadari sudah berapa lama sih kita lulus dari SMA, waktu berjalan tanpa bisa disadari begitu cepatnya.

UNgkapan tersebut mencerminkan bahwa kadang kita terlupa, terlena, terbiasa menjalani hidup ini dengan terkesan seadanya. yang kita sadari adalah bahwa mungkin sekarang kita udah berbeda. Kita sudah mempunyai keluarga baru yang kita bina (walau masih ada juga yang berstatus sendiri).

Semoga kata-kata โ€œngga terasaโ€ ini bisa sedikit mengingatkan kita bahwa semakin tua ternyata usia kita, artinya semakin sedikit waktu yang tersisa untuk kita. Sudah semakin layaklah kita juga harus bisa mensikapi semua ini dengan sedikit bijaksana.

Maaf.. bila pernah ada salah kata
Maaf.. bila pernah ada silang sengketa
Maaf.. bila tulisan ini seadanya
Semoga kita semua selalu berada dalam lindungan-Nya

Posted in Uncategorized | Tagged: , , , , , , , , | Leave a Comment »