doeta93

Alumni SMAN 2 Tangerang Lulusan Tahun 1993

Sepatu

Posted by doeta93 on 2012/03/06

Pasangan terbaik itu sepasang Sepatu :
1. Bentuknya tak persis sama namun serasi.
2. Saat berjalan tak pernah kompak tapi tujuannya sama.
3. Tak pernah ganti posisi, namun saling melengkapi.
4. Selalu sederajat tak ada yang lebih rendah atau tinggi.
5. Bila yang satu hilang yang lain tak memiliki arti.

SEPATU : SEjalan samPAi TUa*♥♥. Marilah kita mengucap syukur dan tetap memandang dengan cinta Tuhan segala kelebihan maupun kekurangan pasangan kita, karna Tuhan telah memberikan yang terbaik buat kita……always Enjoy lunch fellas…;)
Sent from my BlackBerry® smartphone

Advertisements

Posted in Uncategorized | Tagged: , , | Leave a Comment »

BB Lemot atau Hang?

Posted by doeta93 on 2012/02/18

BB lemot, jam pasir dan sulit menopause situs cenderung terjadi salah satunya karena banyaknya file ‘sampah’ di memory device kita.
Penyebabnya :

Conversation yang tidak ditutup (BBM, YM, Gtalk, dll)
Memori ‘history’ di browser yg jarang dihapus
Memori ‘log event’
Aplikasi yg dibuka bersamaan terlalu banyak, dsb… 

Solusi paling tidak ada 5 cara : 
1. Cache Cleaning:
Masuk ke browser — Tekan logo Pilih Options — Pilih Cache Operations — Tekan ke 4 tombol clear — Selesai 

2. Event Log Cleaning:
Homescreen Tekan tombol ALT (tahan) — Tekan huruf L-G-L-G (secara berurutan) — Tekan Logo Pilih clear log — Delete — Selesai

3. Memory Cleaner:
Options — Security Options — Memory Cleaning — Status disabled diubah menjadi enabled — Perhatikan 4 baris dibawah menu memory cleaning, terdapat tulisan ‘show icon on home screen’ tekan dan ubah ‘no’ menjadi ‘Yes’ — Tekan tombol return (panah memutar) lalu save changes — Kembali ke ‘homescreen’ dan cari ikon baru memory cleaner (iconnya mirip gambar printer) — klik — selesai.

4. Soft Reset:
Tekan bersamaan tombol Alt – Caps/tombol aA (sebelah kanan dekat tombol sym) – tombol del selesai — akan restart (kalo di PC/Laptop dikenal dng istilah reboot).

5. Hard Reset:
Biasa dikenal pula dengan istilah cabut bateray. Tindakan ini dilakukan utk memastikan bahwa tidak ada lagi energi/daya listrik yang tertinggal. Biarkan selama minimal 3 menit kemudian pasang kembali baterai.

Sent from baby#neo doeta

Posted in Uncategorized | Tagged: , , , | Leave a Comment »

10 tips merawat Handphone BlackBerry

Posted by doeta93 on 2012/02/16

Berikut 10 tips merawat Handphone BlackBerry yang benar diantara nya adalah :

1. Biasakanlah menekan tombol Turn Power Off sebelum mencabut battere (tunggu sekitar 5-10 detik setelah off baru cabut battere)

2. Setelah mencabut battere berikan interval waktu 10-15 detik sebelum memasangnya kembali.

3. Lakukan clear Log sesering mungkin dengan menekan Alt LGLG lalu pilih Clear Log.

4. Lakukan Reboot BB anda minimal 1x sehari dengan menekan alt aA del atau bisa jg dengan mencabut batt.

5. Lakukan Clear Cache setiap kali habis melakukan browsing dgn menekan option lalu Cache operations.

6. Sebisa mungkin hindari pemakaian charger NON ORIGINAL

7. Jangan semua aplikasi anda install di BB anda. Harus dipastikan aplikasi tersebut gunanya untuk apa, Karena bisa jadi aplikasi yang diinstall tidak cocok sama OS BB yang bisa menyebabkan nghang.

8. Biasakan refresh biar kinerjanya kembali normal. Refresh bisa dengan berbagai cara, mulai pake aplikasi quickpull biar restrart otomatis dan terjadwal, atau pake cara tekan kombinasi keypad ALT + CAPS + DEL.

9. Backup rutin, Yang paling mudah Install Desktop Manager di PC. Desktop Manager ini disertakan dalam paket pembelian BB nya, ada CD didalam box. Setelah install jalankan, dan kemudian colok BB nya. Disana ada pilihan Backup. Klik saja langsung. Bagi yang tidak memiliki PC/Mac, bisa memakai cara install Google Sync di BlackBerry-nya dan kemudian backup saja dengan memakai email gmail, dan untuk backup BBM listnya memakai cara backup online di BBM.

10.Pakailah Memory SD Card yang bonafid. Karena pemakaian SD Card yang kurang bonafid bisa mengganggu kerja BB. Bisa membuat nghang, Jadi pilihlah SD Card yang jaminan pabrikannya bagus, supportnya juga bagus, dan mereknya bagus. SELAMAT MENCOBA!!!(y)

Sent from tie@neo doeta

Posted in Uncategorized | Tagged: , , , , , | Leave a Comment »

Untuk Autotext

Posted by doeta93 on 2012/02/13

Bismillah ,
Untuk dicopas (autotext) dan dishare 🙂

1. Assalamu ‘alaikum warahmatullahi wabarakaatuh : السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه

2. Wa’alaikmus salaam warahmatullahi wabarakaatuh : وَعَلَيْكُمُ السَّلاَمُ وَرَحْمَةُ اللَّهِ وَبَرَكَـاتُهُ

3. Allah : اَللّهُ

4. Bismillaahir Rahmaanir Rahiim : بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

5. Alhamdulillahirabbil’aalamin : الْحَمْدُ للّهِ رَبِّ الْعَالَمِين

6. Aamiin Allahumma Aamiin : آمــين اَللّهُمَّ آمــين

7. Aamiin ya Rabbal ‘Aalamiin : آمِــــــــــيْنَ يَا رَبَّ الْعَالَمِــــــــــيْنَ

8. Astaghfirullahal ‘adhiim : اسْتَغْفِرُ اللّهَ الْعَظِيْم

9. Wallahu a’lam bish showab : وَاللّهُ أعلَم بِالصَّوَاب

10. Inna lillahi wa innaa ilaihi raaji’uun : اِنّا لِلّهِ وَاِنّا اِلَيْهِ رَاجِعُوْنَ

11. Shallallahu ‘alaihi wasallam : صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ

12. Radhiyallahu ‘anhu : رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ

13. Radhiyallahu ‘anhaa : رَضِيَ اللَّهُ عَنْهَا

14. Do’a untuk pengantin : بَارَكَ اللّهُ لَكَ وَبَارَكَ عَلَيْكَ وَجَمَعَ بَيْنَكُمَا فِي خَيْرِ

15. InsyaALLAH : اِ نْ شَآ ءَ اللّهُ

16. Jazaakallah khairan (untuk laki-laki) : جَزَاكَ اللَّهُ خَيْرًا

17. Jazaakillahu khairan (untuk wanita) : جَزَاكِ اللَّهُ خَيْرًا

18. Jazaakumullahu khairan (jama’) : جَزَاكُمُ اللّهُ خَيْرًا

19. Laa haula walla quwwata illa billaah : لاَ حَوْلَ وَلاَ قُوَّةَ اِلاَّ بِاللَّهِ

20. Laa ilaaha illallah : لاَ اِلَهَ اِلاَّ اللّهُ

21. MasyaAllah : مَا شَآءَاللّهُ

22. Subhanallah : سُبْحَانَ اللّهِ

23. Allahu Akbar : اَللّهُ اَكْبَرُ

24. Baarakallahufik : بَارَكَ اللَّهُ فِيْك

Jawabnya: wafiika barakallah وَ فِيْك بَارَكَ اللَّهُ

NB ; InsyaAllah, kalau ada tambahan, akan menyusul 🙂
Semoga bermanfaat…

From baby@neo doeta

Posted in Uncategorized | Tagged: , , , , , , | 4 Comments »

Prasangka buruk

Posted by doeta93 on 2012/02/12

Ada seseorang yang rajin berdoa, minta sesuatu sama Allah. Orangnya sholeh. Ibadahnya baik. Tapi doa tak kunjung terkabul. Sebulan menunggu masih belum terkabul juga. Tetap dia berdoa. Tiga bulan juga belum. Tetap dia berdoa. Hingga hampir satu tahun doa yang ia panjatkan, belum terkabul juga. Dia melihat teman kantornya. Orangnya biasa saja. Tak istimewa. Sholat ma…sih bolong-bolong . Kelakuannya juga sering nggak beres, sering tipu-tipu, bohong sana-sini . Tapi anehnya, apa yang dia doain, semuanya dipenuhi. Orang sholeh inipun heran. Akhirnya, dia pun dateng ke seorang ustadz. Ceritalah dia permasalahan yang sedang dihadapi. Tentang doanya yang sulit terkabul padahal dia taat, sedangkan temannya yang bandel, malah dapat apa yang dia inginkan.

Tersenyumlah ustadz ini. Bertanyalah si ustadz ke orang ini. Kalau Anda lagi duduk di warung, kemudian datang pengamen, tampilannya urakan, maen musiknya gak bener, suaranya fals, bagaimana? Orang sholeh tadi menjawab, segera saya kasih pak ustadz, gak nahan ngeliat dan ndengerin dia lama-lama di situ, sambil nyanyi pula. Kalau pengamennya yang dateng rapi, main musiknya enak, suaranya empuk, bawain lagu yang kamu suka, bagaimana? Wah, kalo gitu, saya dengerin ustadz. Saya biarin dia nyanyi sampai habis. Lama pun nggak masalah. Kalau perlu saya suruh nyanyi lagi. Nyanyi sampai sealbum pun saya rela. Kalau pengamen tadi saya kasih 500, yang ini 10.000 juga berani, ustadz.

Pak ustadz pun tersenyum. Begitulah nak. Allah ketika melihat engkau, yang sholeh, datang menghadap-Nya, Allah betah ndengerin doamu. Melihat kamu. Dan Allah pengen sering ketemu kamu dalam waktu yang lama. Buat Allah, ngasih apa yang kamu mau itu gampang betul. Tapi Dia pengen nahan kamu biar khusyuk, biar deket sama Dia. Coba bayangin, kalo doamu cepet dikabulin, apa kamu bakal sedeket ini? Dan di penghujung nanti, apa yang kamu dapatkan kemungkinan besar jauh lebih besar dari apa yang kamu minta. Beda sama temenmu itu. Allah gak mau kayaknya, dia deket- deket sama Allah. Udah dibiarin biar bergelimang dosa aja dia ini. Makanya Allah buru buru kasih aja. Udah. Jatahnya ya segitu doang. Gak nambah lagi. Dan yakinlah, kata pak ustadz, kalaupun apa yang kamu minta ternyata gak Allah kasih sampai akhir hidupmu, masih ada akhirat, nak. Sebaik-baik pembalasan adalah jatah surga buat kita. Nggak bakal ngerasa kurang kita di situ. Tersadarlah orang tadi. Ia pun beristighfar, sudah berprasangka buruk kepada Allah. Padahal Allah betul-betul amat menyayanginya.

*Copas dari wotos#mhpmail01

Posted in Uncategorized | Tagged: , , , , | 5 Comments »

FDG

Posted by doeta93 on 2012/01/07

Lagu-lagu yang pernah dibawain FDG..

Our Song List :
1. Entersandman
2. Master of Puppets
3. Seek n Destroy
4. Wellcome Home
5. Blitzkrieg
6. Helpless
7. Stone Cold Crazy
8. Nothing Else Matter
9. No Remorse
10. Fade to Black
11. One
12. … And Justice for all
13. Am I evil ?
14. Nice Dream
15. Rock Bergema
16. Penguasa
17. Motorbreath
18. Small Hours
19. For Whom the Bell tolls
20. The Four Horsemen
21. Last caress/Green Hell
22. ?

Posted in The Others | Tagged: , , , , , , | Leave a Comment »

Reuni 2011

Posted by doeta93 on 2011/12/27

Ga nyangka sudah 18 tahun lulus dari sekolah sma tercinta. Ga nyangka akhirnya ada juga acara reuni doeta93.
Meski awalnya terkesan mendadak, berawal dari bercandaan group BB doeta93, akhirnya spontanitas berusaha untuk ngadain acara kumpul2 bersama yang dinamain reuni doeta93.
Walau ga sesuai dengan rencana semula (awalnya bertempat di gedung LIA dan berpindah ke Istana Nelayan), toh akhirnnya terlaksana juga acaranya.
Reuni SMAN 2 Tangerang lulusan tahun 1993
Tanggal             : 18 Desember 2011

Lokasi               : Istana Nelayan Serpong Tangerang

– Terima kasih buat panitia
– Terima kasih buat semua yang hadir
– Terima kasih buat semua yang ikut berpartisipasi
Semoga akan selalu terjaga tali silaturahim yang ada, semoga tetep kompak semuanya dan semoga jika ada lagi acara kumpul bersama bisa lebih banyak, lebih seru, lebih baik dan lebih baik lagi.

Posted in Bukber, Halbil, Reuni | Tagged: , , , , , , , , , , | 2 Comments »

Bukber 2011

Posted by doeta93 on 2011/12/23

Doeta93
Buka Puasa Bersama 2011
Hanamasa Lipo Karawaci Tangerang

Posted in Bukber, Halbil, Reuni | Tagged: , , , , , , | Leave a Comment »

TX2 Bukber 2010

Posted by doeta93 on 2010/12/29

Bukber TX2
Tahun 2010
Lokasi Lippo Mall Karawaci

tx2_2010

Posted in TX2 | Tagged: , , , , , , , , , | Leave a Comment »

Bukber 2009

Posted by doeta93 on 2009/12/18

Minggu, 13 September 2009. Sesuai dengan email2an sebelumnya (meskipun ) terkesan mendadak ditetapkanlah D’Cost Cikokol sebagai tempat untuk berbuka puasa bersama anak nongkrong doeta93.

Menit demi menit berlalu, waktu buka puasa menjelang. Beruntunglah booking tempat sudah dilakukan oleh salah satu personel keluarga anak nongkrong (EO alias si penyelenggara yang seharusnya booking tempat ternyata ngga bisa dateng). Dan buka puasa bersama tetep bisa dilakukan oleh para anak nongkrong.

Kurang puas dengan satu lokasi, anak nongkrong memutuskan pindah lokasi menuju Salsa Summarecon. Suasana semakin rame mengingat disini lebih banyak lagi temen dan juga keluarganya yang ikut bergabung. Yang namanya udah ngumpul2.. ngga bisa diceritain detail deh kerameannya.. hanya beberapa picture yang mewakili sebagian cerita hari itu dan tentunya hanya yang ada disitu yang bisa merasakan “keriangan n kegilaannya” hehehe.. seperti biasa.. Untuk yang hadir –> thanks a lot all.. (Just memory Remains..) Untuk alumni Doeta93 yang lain –> semoga bisa bergabung next timenya

Posted in Bukber, Halbil, Reuni | Tagged: , , , , , , , , , | Leave a Comment »